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Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse

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Bild: Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 l   Salzwasser bis 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Beutel Kamillentee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hummer, lebend je 500 - 600 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Röstgemüse: Möhre, - Petersilienwur el Sellerie, Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Strauchtomaten ca. 0.35 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Cognac - bis Hälfte mehr ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - geschält, durchgepreßt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Glasnudeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Koriandergrün, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Reisgebäck - gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - evtl. 1/4 mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
8 gr.   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mungobohnenkeime ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Japanisches Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kümmel, schwarz in türk. - Läden erhältlich ca. 1.17 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Feine Selleriewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kapuzinerkresseblüten nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser zusammen mit Teebeuteln zum Kochen bringen. Hummer nacheinander hieneingeben und jeweils einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Röstgemüse fein würfeln. Tomate, Möhre und Rettich in feine Streifen schneiden.

Köpfe und Scheren der Hummer herausbrechen. Das Innere der Köpfe vorsichtig herauswaschen und die Köpfe zur Dekoration beiseite stellen. Hummerschwänze auf der Unterseite rechts und links am Rand entlang mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Hummerfleisch beiseite stellen.

Für die Sauce Karkassen in heißem Olivenöl anbraten. Röstgemüse kurz mitdünsten. und mit Cognac flambieren.

Tomaten, Estragon, Thymian, Knoblauchzehe, Koriander- und Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen.

Fischfond und Weißwein angießen und 20 min köcheln lassen. Durchsieben und auf die Hälfte einkochen.

Glasnudeln in kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen. :8. Koriandergrün hacken.


Für die Panade Ei verquirlen. Reisgebäck mit einem Teelöffel Koriandergrün mischen.

Hummerfleisch erst im Ei und danach im Reisgebäck wenden.

Hummerfleisch in heißem Öl rundherum goldbraun braten.

Möhren- und Rettichstreifen, Spinatblätter und Bohnenkeime in heißem Sesamöl sautieren und die Hälfte der Glasnudeln untermischen.


Gemüse mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.


Eingekochten Saucenfond mit Kalbsfond, schwarzem Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Glasnudeln in heißem Fett frittieren und abtropfen lassen. ANRICHTEN: :Auf jeden Teller einen Hummerkopf legen. Sautiertes Gemüse in der Tellermitte zu einem Hügel anrichten. Mit Selleriewürfelchen, frittierten Glasnudeln und Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren. Gebratene Hummerschwänze darauflegen. Sauce angießen.

Mit schwarzem Kümmel bestreuen und mit Koriandergrün dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hummer  *   Kräuter  *   Meerestier

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