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Chicoreesalat mit blauen Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.
Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.
Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Salat verteilen.
TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit blauen Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesalat mit blauen Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoreesalat mit blauen Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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