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Rezept: Chicoreesalat mit blauen Trauben

Bild: Chicoreesalat mit blauen Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.27 €       Demeter 3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZitronenmelisse - gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Für den Salat:
4 kl.Chicoreeca. 1.29 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Orangenca. 0.58 €
40 gSonnenblumenkerneca. 0.16 €
200 gblaue Traubenca. 0.50 €

Zubereitung:

Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.

Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.

Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Salat verteilen.

TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit blauen Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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