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Wildschweinragout - Variation 1

         
Bild: Wildschweinragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wildschweinschulter ca. 15.94 € ca. 15.94 € ca. 15.94 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Orangenschale, - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bauchspeck, geraucht ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Bouillon, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl, ca. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der geschälten Schalotte, den geschälten Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Orangenschale, Rotwein und Balsamico eine Marinade mischen und die Wildschweinschulter darin über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag herausnehmen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden, goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Olivenöl in den Topf geben und die Fleischwürfel darin bräunen. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Das Wurzelgemüse im selben Topf goldbraun braten, Tomatenmark und etwas Mehl zugeben und mitbraten. Dann mit der Marinade und etwas Bouillon aufgießen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt mindestens 1,5 Stunden (eher länger) bei milder Hitze schmoren. Zum Schluss abschmecken und mit Bandnudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Ragout  *   Wild  *   Wildschwein

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