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Rezept: Wildschweinragout - Variation 1

Bild: Wildschweinragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildschweinschulterca. 15.95 €
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren 
1 Streifen Orangenschale, - unbehandelt 
1 Flasche(n)Rotwein 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Möhren, gewürfelt 
50 gSellerie, gewürfelt 
100 gBauchspeck, gerauchtca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lBouillon, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMehl, ca. - gehäuft (x)ca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Aus der geschälten Schalotte, den geschälten Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Orangenschale, Rotwein und Balsamico eine Marinade mischen und die Wildschweinschulter darin über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag herausnehmen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden, goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Olivenöl in den Topf geben und die Fleischwürfel darin bräunen. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Das Wurzelgemüse im selben Topf goldbraun braten, Tomatenmark und etwas Mehl zugeben und mitbraten. Dann mit der Marinade und etwas Bouillon aufgießen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt mindestens 1,5 Stunden (eher länger) bei milder Hitze schmoren. Zum Schluss abschmecken und mit Bandnudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Wildschweinragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptspeise Ragout Wild Wildschwein


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