Rezept: Rosenkohl mit Äpfeln
![Foto: Rosenkohl mit Äpfeln - Zutaten Bild: Rosenkohl mit Äpfeln - Zutaten](/media/rb-n/63153-rosenkohl_mit_aepfeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgießen, zu den Äpfeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam kochen lassen.
So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.
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