skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Apfel-Kuchen

         
Bild: Rhabarber-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.28 €Kosten Rezept: ~9.31 €Kosten Rezept: ~9.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für den Belag:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Für die Streusel:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den Rest unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Teig auf gefettetem Backblech mit Rand ausrollen. Mit zerlassener Butter einpinseln.

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter für die Streusel zerlassen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Zimt mischen. Butter mit den Knethaken unterrühren, so dass Streusel entstehen.

Rhabarber abtropfen lassen. Mit den Äpfeln auf dem Teig verteilen. Zimt darüber streuen. Streusel darüber geben. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Apfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Ölteig  *   Kuchen  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola

Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.40 €

Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die ...

Asia-Schnitzel mit Champignons

Asia-Schnitzel mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.19 €
EU-Bio: ~35.90 €
Demeter: ~36.11 €

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, ...

Maluns

Maluns1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...

Altbier-Breezer

Altbier-Breezer1 Portion
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...

Ankebögli

Ankebögli 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €

"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...

Werbung/Advertising