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Rezept: Badischer Kartoffelsalat

Bild: Badischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 200 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.35 €       Demeter 8.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.61 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
6 ELWeinessigca. 0.39 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
4 ELkörniger Senfca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
6 mittelgr.Gewürzgurkenca. 0.30 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mindestens 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Badischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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