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Eingelegte Rote Bete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten . Schneller und energiesparender geht es im Dampfdrucktopf. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Unter fließendem Wasser abpellen.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Rote Bete in ein großes Gefäß schichten. Mit einem heißen Sud aus Wassser, Essig, Salz und Zucker übergießen. Das Gefäß schließen und mindestens 2 Tage stehen lassen.
Im Kühlschrank sind Rote Bete ungeöffnet drei Monate haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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