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Rezept: Eingelegte Rote Bete

Bild: Eingelegte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.65 €       Demeter 6.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgsehr kleine Rote Beteca. 2.58 €
30 gfrischer Ingwer - etwaca. 0.21 €
375 gZwiebelnca. 0.35 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
2 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten . Schneller und energiesparender geht es im Dampfdrucktopf. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Unter fließendem Wasser abpellen.

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Rote Bete in ein großes Gefäß schichten. Mit einem heißen Sud aus Wassser, Essig, Salz und Zucker übergießen. Das Gefäß schließen und mindestens 2 Tage stehen lassen.

Im Kühlschrank sind Rote Bete ungeöffnet drei Monate haltbar.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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