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Vitello Tonnato mit Kleinem Salat - Lafer

         
Bild: Vitello Tonnato mit Kleinem Salat - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
800 g   Kalbfleisch; - (Nuss oder Frikandeau) ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
THUNFISCHSAUCE
0.5 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
180 ml   Olivenöl ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 1.15 €
2    Eigelb von hartgekochten - Eiern (Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Thunfisch in Öl; - (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sardellenfilets - (abgespült) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Bunter Blattsalat (geputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel pellen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2. Das Kalbfleisch in 3 l leicht kochendes Salzwasser geben. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze (nicht kochen!) 1 1/2 Stunden garen. Dann das Fleisch im Sud abkühlen lassen.

3. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Krauter in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Das ausgekühlte Kalbfleisch in das Kräuteröl legen, mehrmals darin wenden und mit Meersalz bestreuen. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein schmales hohes Gefäss (z.B. Litermass) geben. Mit dem Schneidstab langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Eigelb, Thunfisch und Sardellen zugeben und mixen. 4-6 EL von der abgekühlten Kalbsbrühe zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Cornichons fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

5. Das Kalbfleisch in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce übergießen. Mit halbierten Kirschtomaten, abgezupften Kerbelblättern und Blattsalat garnieren.

Wenn Sie noch eine Extra-Portion Salat dazu reichen, haben Sie eine vollständige Mahlzeit.

: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden : Pro Portion: 55 g E, 74 g F, 5 g KH = 939 kcal (3944 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitello Tonnato mit Kleinem Salat - Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello Tonnato mit Kleinem Salat - Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitello Tonnato mit Kleinem Salat - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Chili - gemahlen  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Kalb

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