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Aïoli Provençale oder Beurre de Provence

         
Bild: Aïoli Provençale oder Beurre de Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~10.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~6.54 €
Kosten Portion: ~0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

80 g   Knoblauchzehen - geschält ca. 0.52 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Eigelbe - semi-hartgekocht ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
1 EL   grobes Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zitronen - unbehandelt - der Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Eine andere Variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten gleich wie oben.

Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs dabei um 50% erhöhen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aïoli Provençale oder Beurre de Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aïoli Provençale oder Beurre de Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aïoli Provençale oder Beurre de Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basic  *   Deutsch  *   Frankreich  *   Saucen

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