Rezept: Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.17 € Kosten Portion: 1.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrüstchen | ca. 4.92 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
40 ml | trockener Weißwein | ca. 0.14 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
40 | Weintrauben | ca. 0.60 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.38 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - etwas | ca. 0.20 € | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
20 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und entkernten Weintrauben beigeben.
Die Hähnchenbrüstchen in 3 bis 4 schräge Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce übergießen. Mit Walnuss-Crêpes servieren.
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