skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse

 :          
Bild: Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.50 €
Kosten Portion: ~4.13 €
Kosten Rezept: ~16.36 €
Kosten Portion: ~4.09 €
Kosten Rezept: ~16.61 €
Kosten Portion: ~4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

550 g   Kalbsnieren - geschnetzelt ca. 7.25 € ca. 7.25 € ca. 7.25 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Schalotten - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Als Garnitur:
kl.   Gartenkressebouquet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Karottenjulienne ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Kressesauce:
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 ml   weißer Kalbsfond ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 ml   Noilly Prat ca. 4.71 € ca. 4.71 € ca. 4.71 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Gartenkresse ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen.

Reduktion von Weißwein und weißem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren lassen und den Doppelrahm hinzufügen; die Gartenkresse dazu geben und gut durchkochen; mixen und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken.

Die sautierten Kalbsnieren hinzufügen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsnieren  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kalb  *   Kresse  *   Niere  *   Nose to Tail

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haferflocken-Quark-Auflauf

Haferflocken-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €

Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...

Black Power - schenkt neue Energie

Black Power - schenkt neue Energie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.

Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”

Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~7.38 €

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das Mehl, das ...

Mangold-Toast

Mangold-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Werbung/Advertising