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Apfel-Chutney mit Curry

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Bild: Apfel-Chutney mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 EL   Salz - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   frischer Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
4 TL   Currypulver ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.84 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Apfelessig ca. 0.48 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer, Knoblauch und Schalotte in Öl andünsten. Curry, Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen.

Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat. Danach das Chutney sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.

Haltbar bis zu 8 Wochen Dieses Chutney passt gut zu gegrilltem Fleisch und zum Fleisch-Fondue.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Chutney mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Chutney mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Chutney mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chutney  *   Obst

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