Werbung/Advertising
Schweinebäckchen auf Berglinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten einweichen.
Schweinebäckchen in kaltem Wasser aufsetzen. Eine Schalotte abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Schalotte und Pfeferkörner zum Fleisch geben. 1 - 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist und von einer hineingestochenen Gabel rutscht.
Restliche Schalotten abziehen und fein würfeln. In 20 g Butter anschwitzen. Tomatenmark ufügen. Die abgetropften Linsen zufügen und Brühe angießen. 3-5 Minuten kochen.
Möhre, Lauch und Staudensellerie putzen. In feine Würfel schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.
Linsen mit Salz und Balsamessig würzen. Gemüsewürfel zufügen. Restliche Butter und zwei Esslöffel Olivenöl untermischen.
Salate zerpflücken. Aus restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenessig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Trüffel und Weine in einem Topf fünf Minuten kochen. Fond aufbewahren.
Schweinebäckchen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Im Fleischfond warm stellen.
Trüffelfond und Kalbsglace verkochen.
Gänseleber in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne braten. Anrichten:
Salate durch die Marinade ziehen und auf Teller geben. Die lauwarmen Linsen daneben anrichten und die Schweinebäckchen darauflegen. Mit Trüffelscheiben und Gänseleber garnieren. Trüffelfond aufträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebäckchen auf Berglinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebäckchen auf Berglinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebäckchen auf Berglinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Apfel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten. Äpfel ...
Schwedischer Kardamomkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.29 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, ...
Hafertortillas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...
Bandnudeln mit gebratenem Kohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...
Windbeutel mit Mohnsahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.34 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem ...
Werbung/Advertising