Rezept: Zwiebel-Apfel-Gemüse
![Foto: Zwiebel-Apfel-Gemüse - Zutaten Bild: Zwiebel-Apfel-Gemüse - Zutaten](/media/rb-e/86392-zwiebel-apfel-gemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln - á 250 g | ca. 0.90 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | säuerliche Äpfel - á 150 g | ca. 0.89 € |
2 TL | frischer Majoran | ca. 0.11 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € | |
125 g | Gemüsebrühe | ca. 0.53 € |
etwas | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dünsten.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. 200 g Äpfel, Majoran, Kümmel und Salz zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten köcheln lassen.
Die restlichen Apfelschnitze unterheben und noch etwa 2 Minuten mitgaren. Zwischendurch eventuell etwas Wasser zugießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge |
![]() | Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten |
![]() | Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch |
![]() | Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe |
![]() | Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben |