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Windbeutel mit Mohnsahne

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Bild: Windbeutel mit Mohnsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.95 €Kosten Rezept: ~7.26 €Kosten Rezept: ~7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Brandteig:
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Füllung:
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   fertige Mohn-Zuckermischung - (Mohn-Back) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Mascarpone - (italienischer Frischkäse) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weißer Belag auf dem Boden sichtbar ist.

Teig in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann erst ein Ei unterrühren. Nacheinander die restlichen Eier unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten goldbraun backen (die Backofentür zwischendurch nicht öffnen).

Windbeutel herausnehmen, sofort mit der Schere aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

Für die Füllung Marzipan fein hacken und mit Mohn-Back und Mascarpone glattrühren. Sahne steif schlagen und unter Marzipan-Mohn-Masse ziehen. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Windbeutel spritzen. Windbeutel zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel.


(*) Für diese Version von Windbeutel mit Mohnsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Mohnsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Mohnsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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