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Bandnudeln mit gebratenem Kohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
5 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Kohl darin 5 Minuten braten, Paprikawürfel und Cabanossi zugeben und weitere 8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Den Kohl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und noch eine Minute weiterbraten. Die Brösel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten, Petersilie grob hacken.
Die Nudeln abgießen und noch heiß im Bräter mit dem Kohl vermengen. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie und Bröseln bestreut servieren.
Dazu passt eiskalter Schmand.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit gebratenem Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit gebratenem Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit gebratenem Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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