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Schwedischer Kardamomkuchen

         
Bild: Schwedischer Kardamomkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.32 €Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 TL   gemahlener Kardamom - evtl. mehr ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
Zum Bestreuen:
4 EL   Hagelzucker - evtl. mehr ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   gehackte Mandeln - evtl. mehr ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Für die Form:
etwas   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad C ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedischer Kardamomkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Kardamomkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedischer Kardamomkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schweden

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