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Hafertortillas

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Bild: Hafertortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Haferflocken - kernig ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Haferflocken - zart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Vollmilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Instant-Haferflocken - zum Wenden ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Rapsöl - zum Braten ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen.

Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse in der Margarine andünsten, dann unter die Tortillamasse heben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Acht bis zwölf kleine Tortillas formen und in Instantflocken wenden.

Margarine oder Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Die Tortillas nach und nach im heißen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.

Dazu schmecken eine Quarksoße oder Tsatsiki und ein frischer Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hafertortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafertortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hafertortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Einfach  *   Getreide  *   Hafer  *   Tortilla  *   Vegetarisch

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