Rezept: Hafertortillas
![Foto: Hafertortillas - Zutaten Bild: Hafertortillas - Zutaten](/media/rb-t/30365-hafertortillas_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.08 € |
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
0.125 l | Vollmilch | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Instant-Haferflocken - zum Wenden | ca. 0.12 € | |
4 EL | Rapsöl - zum Braten | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen.
Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse in der Margarine andünsten, dann unter die Tortillamasse heben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Acht bis zwölf kleine Tortillas formen und in Instantflocken wenden.
Margarine oder Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Die Tortillas nach und nach im heißen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.
Dazu schmecken eine Quarksoße oder Tsatsiki und ein frischer Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf |
![]() | Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und |
![]() | Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |
![]() | Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, |
![]() | Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser |