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Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und...

         
Bild: Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Rehragout:
1    Rehschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Speckwürfel ca. 0.11 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Wacholderbeeren, zerdrückt - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Zwetschgen ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Portweinzwetschgen:
500 g   Zwetschgen, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   roter Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   engl. Senfpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Piment - gehäuft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Koriander - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Kartoffelknödel:
500 g   mehlige Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
40 g   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehschulter entbeinen, von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern.
In 2 cm große Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer
vorgeheizten Pfanne auf grösster Flamme mit Speck, Zwiebeln und
gewürfeltem Gemüse rundum braun braten. Alle weiteren Zutaten hinzu
geben und mindestens 45 Minuten schmoren.
Immer wieder mit etwas Rotwein ablöschen. Mit einer Gabel die
Fleischstücke in einen anderen Topf umstechen, Sauce mixen und
abschmecken.

Portweinzwetschgen:
Stärke in etwas Portwein auflösen. Alle Zutaten zusammen aufkochen
und mit der Stärkelösung abbinden.

Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel):
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Abschütten und unter Schütteln ausdampfen lassen. Den Topf immer
wieder auf die Herdplatte geben, damit die Kartoffeln nicht abkühlen.
Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, sofort und schnell Eier
unter die Kartoffeln mengen und Grieß unterkneten.
Würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz. Kugeln formen und in
Frischhaltefolie wickeln. Die Enden mit Schnur verknoten. Zwanzig
Minuten in kochendem Wasser garen. Die Knödel sind im Kühlschrank
einige Tage haltbar, einfach wieder in kochendem Wasser erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhaltefolie  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Knödel  *   Obst  *   Reh  *   Teigwaren  *   Wild

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