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L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck

         
Bild: L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.53 €Kosten Rezept: ~2.48 €Kosten Rezept: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
135 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Orange - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   geschälte Mandeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Eiweiß - (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß - (2) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil aufgelöst hat.

Die dünne Orangenschalen fein hacken und zugeben. Die gemahlene Mandeln und ein Eiweiß (1) hinzufügen, alles gut vermischen.

Die restlichen Eiweiß (2) steifschlagen und unter die Masse ziehen. Papierförmchen damit füllen und im auf 140 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse.


(*) Für diese Version von L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck  *   Marokko

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