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Forellenfilet mit Kirschsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden.
Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. Kirschsaft (1) zugießen und aufkochen. Sahne erhitzen und zufügen. Aufkochen, durch ein Haarsieb in einen zweiten Stieltopf gießen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kirschwasser abschmecken, warm halten.
Die Forellenfilets würzen. Kirschsaft (2) auf einen flachen Teller gießen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Filets durch den Kirschsaft ziehen, in Mehl wenden. Bei milder Hitze beidseitig braten. Kirschen in die Sauce geben, den Fisch und Beilagen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Kirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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