Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Morchel-Lasagne Von Lammzungen Und Bries

Bild: Morchel-Lasagne Von Lammzungen Und Bries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.16 €       Demeter  >23.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLammzungenca. 2.70 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
25 gPökelsalzca. 0.19 €
10 gSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
5 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
5 Korianderkörner 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gLammbriesca. 2.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sosse
80 gStaudensellerieca. 0.16 €
1 Stange(n)Lauch; nur das Weiße - verwenden 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
100 mlDunkler Kalbsfond; reduziertca. 0.87 €
30 gTrüffelca. 0.00 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
50 mlPortweinca. 0.33 €
20 mlTrüffelfond 
Butter - zum Braten 

Nudelteig
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
350 gSemula di Gran duoro - (italienisches Mehl aus Hartwei en) 
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
5 Eierca. 0.85 €
40 mlOlivenölca. 0.43 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln in einer Küchenmaschine zu Pulver mixen und mit dem Mehl und Grieß in eine Schüssel oder Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde formen und die Eier, Öl und Gewürze hineingeben. Nach und nach das Eigemisch mit dem Mehlgemisch vermengen und einen kompakten Teig daraus kneten. Der Teig wird in Klarsichtfolie eingeschlagen und muss mindestens 15 Minuten ruhen, damit er elastisch wird. Wird der Teig erst am nächsten Tag weiterverarbeitet, so sollte man ihn in den Kühlschrank stellen, aber 15 Minuten vor der Weiterverarbeitung herausnehmen.

Für die Pökellake alle Zutaten miteinander aufkochen, abkühlen lassen und über die Lammzungen gießen. Über Nacht (24 Stunden) pökeln lassen. Aus der Pökellake entnehmen und gut unter fließendem Wasser abspülen.

Die Lammzungen in kochendem Salzwasser 30 bis 45 Minuten pochieren, in Eiswasser abschrecken, enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Das Lammbries in kochendes Salzwasser geben und sechs bis zehn Minuten ziehen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und sorgfältig putzen. Dabei in haselnussgroße Stücke zerteilen. In etwas Butter kurz anbraten, und für später bereit stellen.

Aus dem Nudelteig eine Teigbahn sehr dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Mit einem Teigrad 8 große Vierecke a 10 x 10 cm schneiden. Die Vierecke in kochendem Salzwasser 3 Minuten gar kochen.

Sellerie, Lauch und Paprika in feine Streifen, Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Schalotten in etwas Butter glasig dünsten. Die Gemüsestreifen mit dem Thymian hinzugeben. Mit Madeira auffüllen und um die Hälfte einkochen, den dunklen Kalbsfond zufügen und aufkochen. Mit Balsamico, Trüffelfond, Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Creme fraiche binden. Thymianzweig entnehmen und die Lammzungenscheiben und die Briesröschen in der Soße erwärmen.

Nudelteig aus dem Wasser nehmen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Die erste Lage Nudelteig auf einen warmen Teller legen. Lammzungen und Bries und Gemüse aus der Soße nehmen und auf den Nudelteig legen. Mit dem zweiten Nudelblatt abdecken. Soße mit dem Mixstab aufmixen und über den Nudelteig gießen. Mit ein paar Trüffelscheiben und kleinen (evtl. frittierten) Basilikumblättern dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Morchel-Lasagne Von Lammzungen Und Bries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Morcheln - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Lamm Lasagne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   1 Rezept
Preise: Discount: 10.19 €   EU-Bio: 10.62 €   Demeter: 12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und   
Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   


Mehr Info: