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Rezept: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

Bild: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.96 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept :

3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Becher Zuckerca. 0.11 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben, gehäuftca. 0.14 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
1 TLVanille - nach Beliebenca. 1.79 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
0.25 BecherSchlagsahne - nach Beliebenca. 0.27 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.


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(*) Für diese Version von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Dänemark Skandinavien


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