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Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

         
Bild: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.71 €Kosten Rezept: ~4.15 €Kosten Rezept: ~4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Becher   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zitronenschale - abgerieben, gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Vanille - nach Belieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
0.25 Becher   Schlagsahne - nach Belieben ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Skandinavien

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