Rezept: Mit Kaninchen gefüllte Aubergine- und Zucchiniröllchen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gemüse: | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
Kaninchenhackfleischfüllung | ||
400 g | Kaninchenkeule | ca. 8.07 € |
200 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Brötchen, in heisser Milch - eingeweicht | |
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Lauchwürfel | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
Marinade: | ||
3 EL | Dörrfleisch - klein gewürfelt | |
40 ml | Balsamico, weiß | ca. 0.07 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schalotte, in Streifen - geschnitten * | ||
Knoblauch, gehackt * | ||
Petersilie, gehackt * | ||
Salat: | ||
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
100 g | Cocktailtomaten | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
* Die Mengenangaben zu diesen Zutaten fehlen!
Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben darin anbraten, salzen, die Kräuter beigeben, kurz braten lassen und wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kaninchenhackfleischfüllung: Die Keule auslösen und das Kaninchen- und Dörrfleisch sowie das ausgedrückte Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen, die Lauchwürfel dazugeben, glasieren. Das Gemüse zu dem Hackfleisch geben. Das Ei und den Schnittlauch beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
Das Hackfleisch auf die Aubergine- und Zucchinischeiben verteilen und glatt streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Röllchen nochmals kurz anbraten und pfeffern. Die Röllchen aus der Pfanne herausnehmen, in eine Backform setzen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 - 15 Minuten backen.
Marinade: Das Dörrfleisch knusprig anbraten, mit dem Balsamico und dem Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalottenstreifen und den gehackten Knoblauch zu der Marinade geben. Die gehackte Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat: Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten halbieren.
Den Rucolasalat mit den Tomaten zu der Marinade geben, gut vermengen, auf Tellern anrichten und die gegarten Röllchen darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: |