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Zanderfilet mit Mangoldgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.83 €Kosten Rezept: ~23.46 €
Kosten Portion: ~5.87 €Kosten Rezept: ~24.13 €
Kosten Portion: ~6.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden.
Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten lassen, bis der Fisch fast durch ist. Nun kurz auf der zweiten Seite fertig braten.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets damit glasieren.
Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Blätter waschen und vom Stiel abschneiden. Beides in Streifen schneiden.
Die Mangoldstiele in Rapsöl anbraten. Die Zwiebelwürfel beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.
Die in Streifen geschnittenen Blätter beigeben, kurz durchschwenken, mit den Zanderfilets anrichten und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Mangoldgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Mangoldgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Mangoldgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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