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Rezept: Surimi-Nudeln

Bild: Surimi-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.03 €       Demeter 5.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gSurimica. 2.99 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
Zitronengrasblättchen - oder Zitronenmelisseca. 0.28 €

Zubereitung:

Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt aber auch kleinen Fischmuffeln.


Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Karotten waschen, schälen und mit einem Hobel oder Spargelschäler in dünne Streifen hobeln. Im heißen Fett leicht andünsten, salzen, pfeffern und einige Löffel Wasser dazugeben.

Surimi-Stangen in kleine Stücke teilen, mit Sahne und Zitronengras zu den Möhren geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Bandnudeln in der Sauce schwenken.


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(*) Für diese Version von Surimi-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Surimi  *   Zitronengras - frisch


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