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Surimi-Nudeln

         
Bild: Surimi-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.64 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Surimi ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Zitronengrasblättchen - oder Zitronenmelisse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Karotten waschen, schälen und mit einem Hobel oder Spargelschäler in dünne Streifen hobeln. Im heißen Fett leicht andünsten, salzen, pfeffern und einige Löffel Wasser dazugeben.

Surimi-Stangen in kleine Stücke teilen, mit Sahne und Zitronengras zu den Möhren geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Bandnudeln in der Sauce schwenken.

Gut zu wissen:

Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt aber auch kleinen Fischmuffeln.


(*) Für diese Version von Surimi-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Surimi-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Surimi-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Surimi  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kinder  *   Nudel

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