skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise

 :          
Bild: Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~3.19 €
Kosten Portion: ~0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1000 ml   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen.

Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. Ca. vierzig Minuten kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und die Milch mit den Eiern granuliert, also kleine Klümpchen bildet.

Während des Kochens soll man die Ambrosia ab und zu mit einem Holzlöffel rühren, jedoch nur in "Nord- Süd-Richtung", nicht im Kreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Süssspeisen  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Kartoffel-Puffer

Zucchini-Kartoffel-Puffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...

Gratin von Pflaumen

Gratin von Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.63 €

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln ...

Badische Dampfnudeln

Badische Dampfnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.06 €

Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem geschmeidigen ...

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Gebeiztes Wildschweingulasch

Gebeiztes Wildschweingulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.17 €
EU-Bio: ~34.47 €
Demeter: ~34.33 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu ...

Werbung/Advertising