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Lammschnitzel mit Artischockengemüse - Variation 1

         
Bild: Lammschnitzel mit Artischockengemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Artischocken-Bohnen-Gemüse:
150 g   getrocknete weiße Bohnen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 gr.   Artischocken ca. 9.54 € ca. 20.25 € ca. 20.25 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
60 g   Speck ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 EL   Olivenöl m. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wermut ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Petersilie zur Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lammschnitzel:
120 g   Durchwachsener Speck ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
8    Lammschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl - zum Braten ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Danach die Bohnen in
leicht kochendem Wasser 11/2 Stunde weich kochen. In ein Sieb schütten
und abtropfen lassen.

Von den Artischocken den Stiel am Boden abbrechen. Mit einem
scharfen Messer die äußeren harten Blätter abschneiden, bis der
zarte Boden sichtbar wird. Dann die restl. Blätter knapp über dem
Boden ganz abschneiden. Das ungeniessbare Heu mit einem Esslöffel
herausschaben. Die Artischockenböden in kleinere Stücke schneiden und
sofort in Zitronenwasser legen.

Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Thymian- u.
Petersilienblätter fein hacken.

Artischockenstücke gut abtropfen lassen und in 4 EL Olivenöl in
einer Pfanne kurz anbraten. Speck, Schalotten und Knoblauch dazu und
kurz mitbraten. Mit Wermut ablöschen und mit Fond auffüllen.
Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Bohnen dazu und 3 Minuten leise kochen.
Tomaten, Rosmarin, Thymian, Petersilie und restl. Olivenöl zugeben.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Lammschnitzel den Speck fein würfeln und ohne Fett
goldbraun braten. Die Lammschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und auf
½ cm Dicke klopfen.

Speck mit dem Senf vermischen. Die Schnitzel salzen, pfeffern und in
Mehl wenden. Jeweils eine Seite mit der Speck-Senf-Paste bestreichen.
Nochmals in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen, danach
durch die Semmelbrösel. Die Panade gut andrücken. In heißem
Olivenöl die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit dem Artischocken-Bohnen-Gemüse anrichten und mit Petersilie
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschnitzel mit Artischockengemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschnitzel mit Artischockengemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschnitzel mit Artischockengemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Europa  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm

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