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Karamellgitter

         
Bild: Karamellgitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.18 €Kosten Rezept: ~0.30 €Kosten Rezept: ~0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet.

Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell tauchen und gitterartige Fäden auf ein geöltes Blech ziehen.

Karamell trocknen lassen.

Zum Garnieren in beliebige Stücke brechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellgitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellgitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellgitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dekoration  *   Zucker

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