Lammkeule - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag:
Lauch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Die Petersilienwurzel fein reiben. Die frischen Kräuter waschen und trocknen. Zusammen mit dem o.g. Wurzelgemüse und etwa der halben Flaschen Rotwein in einem entsprechend großen Gefrierbeutel mischen und darin die Lammkeule mindestens 24 Stunden marinieren, dabei öfter wenden.
Die Keule aus dem Beutel nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und die Marinade durch ein Sieb geben. Lammkeule salzen und pfeffern. In einem Bräter die Keule in Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten, dann auf den Rost des Backofens legen und bei ca. 80 Grad zwischen 3 und 4 Stunden braten. Unter den Rost eine Saftpfanne stellen, um den Saft aufzufangen.
Die durchgesiebte Marinade mit etwas Fond in einem Topf auf dem Herd stark einkochen lassen.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und fest in Aluminiumfolie gewickelt mitdestens 10 Minuten ruhen lassen.
Den Bratensaft zu der Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch reichen.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Deftiges Kartoffelgratin :Stangensellerie mit Käse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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