Rezept: Chicoréesalat mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | reife aromatische Birnen | ca. 1.19 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
4 | Chicorée | ca. 1.29 € |
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten.
Den Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree gießen. Mit den Walnusskernen bestreuen.
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