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Rezept: Chicoréesalat mit Birnen

Bild: Chicoréesalat mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.95 €       Demeter 5.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife aromatische Birnenca. 1.19 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
4 Chicoréeca. 1.29 €
50 gRoquefortca. 1.30 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.07 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten.

Den Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree gießen. Mit den Walnusskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Chicoréesalat mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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