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Chicoréesalat mit Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten.
Den Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree gießen. Mit den Walnusskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoréesalat mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoréesalat mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoréesalat mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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