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Plettenpudding

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Bild: Plettenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.63 €Kosten Rezept: ~8.46 €Kosten Rezept: ~8.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Sherry - medium ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8    Löffelbiskuits ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
8 kl.   Makronen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.

Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die Himbeeren geben.

Mit Makronen, hier Amarettini, garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plettenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plettenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plettenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Hamburg  *   Pudding

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