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Rezept: Plettenpudding

Bild: Plettenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.33 €       Demeter 8.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELSherry - mediumca. 0.11 €
8 Löffelbiskuitsca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davonca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 gSahneca. 1.36 €
8 kl.Makronenca. 0.47 €

Zubereitung:

Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.

Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die Himbeeren geben.

Mit Makronen, hier Amarettini, garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Plettenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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