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Pflaumen-Hirse-Auflauf

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Bild: Pflaumen-Hirse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~8.12 €
Kosten Portion: ~2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hirseflocken ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   getrocknete Pflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Butter - in Flocken ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Vanille-Joghurtsauce:
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Crème fraîche - oder Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Bourbon-Vanille ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Ahornsirup - oder Honig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen.

Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut miteinander verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig mengen.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 60 Minuten backen.

Für die Vanille-Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Auflauf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Hirse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Hirse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Hirse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirseflocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Getreide  *   Hirse  *   Obst  *   Pflaume

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