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Chinakohl-Rouladen

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Bild: Chinakohl-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~10.36 €
Kosten Portion: ~2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Langkornreis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Speck ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Prise(n)   Oregano ca. 0.26 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12    Chinakohlblätter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1 TL Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen, abkühlen lassen.

Hackfleisch, Speck, Kräuter, Eigelb, Zwiebel und Reis vermengen. Masse salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Kohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden.

Blätter nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und pfeffern. Je ein Drittel der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben und das Ganze zur Roulade aufrollen. Dabei das Kohlblatt an den Seiten einschlagen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten und Rouladen hineinlegen. Fleischbrühe darauf gießen und das Ganze im Ofen etwa 40 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Reis

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