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Lammeintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in der Butter-Öl-Mischung leicht gelb anziehen. Den Kümmelpuder beigeben, wenns duftet, sämtliche Gemüse dazugeben. Lorbeer, Nelke und Macis zufügen. Leicht erwärmen.
Mit dem Weißwein ablöschen und aufköcheln. Mit Bouillon auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Rosinen, Kräuter und Kalbsfond beigeben. Alles gar kochen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Den Zucker hellbraun caramelisieren. Mit dem Wasser auflösen. Mit Zitronensaft, Sternanis und Zimt würzen. Die Birnenhälften einlegen, in zirka 5 Minuten weich kochen.
Anrichten: Maisstärke mit der Bouillon auflösen und damit den Eintopf leicht binden. Die gehackte Petersilie unter das Fleisch mischen.
Schlagrahm mit Meerrettich, Senf und Zucker würzen. Auf das Fleisch geben. Alles mit Zitronenpfeffer und Piri-Piri überstreuen. Den Lammeintopf mit den Birnen zusammen auftragen. Dazu passt Kartoffelstock.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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