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Rezept: Avocadoragout mit Geflügelleber

Bild: Avocadoragout mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.77 €       Demeter 6.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 cltrockener Sherryca. 0.19 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
10 clSchlagsahneca. 0.55 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 SpurZuckerca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch wickeln, dann häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Nebenher die Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in großer Pfanne glasig dünsten. Die Geflügelleber kurz abspülen, trockentupfen, von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. In die Pfanne geben und unter Rühren rundherum Farbe annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer würzen.

Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und etwa 2 cm groß würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout geben.

Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.


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(*) Für diese Version von Avocadoragout mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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