Rezept: Bananen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lasagne-Blätter - (ca. 9x18cm) | ca. 0.34 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
etwas | Vanillearoma | ca. 0.09 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Haselnussblättchen - zum Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.
Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in heißem Wasser garen, kalt abbrausen.
Den Quark mit Eigelb, Rosinen, Grieß, Zucker, etwas Zimt und Vanillearoma mischen. Bananen und Orangen schälen und in Scheiben schneiden, Orangenscheiben vierteln.
Die Nudelblätter halbieren; je 1 Quadrat auf einen feuerfesten Teller legen. Die Hälfte der Quarkmasse und des Obstes darauf verteilen, mit Haselnussblättchen bestreuen. Darauf die zweiten Nudelblätter legen und die restliche Quarkmasse verteilen. Die übrien Bananen- Orangenscheiben fächerartig in die Quarkmasse stecken.
Die Teller etwa 10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. |