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Frühlingsrollen - Loempias

         
Bild: Frühlingsrollen (Lömpias) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.12 €Kosten Rezept: ~3.80 €Kosten Rezept: ~3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

0.3 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   mageres Schweinefleisch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Ketjap Manis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Weißkohl ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   gekörnte Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal und Knoblauch zufügen und mitschmoren lassen. Gemüse zerkleinern und mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem Fleisch zugeben. Bei ständigem Rühren erhitzen. Abkühlen lassen.

Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiß und etwas Salz zubereiten.

Eine Bratpfanne mit Öl einfetten und pro Loempia einen Löffel Teig hineingeben. Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich lösen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Loempias nach dem Füllen zufalten und mit dem Eigelb oder Wasser zukleben. In heißem Öl frittieren und servieren. mit Ketjap und Sambal nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen - Loempias werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen - Loempias Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen - Loempias erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Ketjap Manis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China  *   Diabetes  *   Vorspeise

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