skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dotsch

 :          
Bild: Dotsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.75 €Kosten Rezept: ~4.42 €Kosten Rezept: ~6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   rohe Kartoffeln ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Schweineschmalz ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Kartoffeln reiben, abtropfen lassen. Die zurückgebliebene Stärke in den Kartoffelteig geben, Quark, Eier und Salz untermengen. Mit Schweinefett herausbacken.

Schmeckt sehr gut zu Gulasch und Sauerkraut.

Gut zu wissen:

Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!


(*) Für diese Version von Dotsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dotsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dotsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Gemüsegerichte  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Oberpfalz  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €

Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...

Auberginen Dip - Mtabbal

Auberginen Dip - Mtabbal4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...

Brotpudding auf Holsteiner Art

Brotpudding auf Holsteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.02 €

Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu ...

Bakewell Pudding

Bakewell Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €

Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...

Werbung/Advertising