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Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel.

         
Bild: Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Kalbsfilet:
500 g   Kalbsfilet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
120 g   Kalbs- oder Geflügelfarce - (siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geflügelklößchen, aber - ohne Trüffel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   getrocknete Morcheln (eine - Stunde in warmem Wasser ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
   eingeweicht, sehr gut - gewaschen und ausgedrü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frischer Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Schweinenetz (beim Metzger - vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rosmarinsauce:
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kg   Kalbsknochen - gehackt ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
   Suppengrün, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frühlingsgemüse:
   Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaiserschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fingermöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Romanesco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Keniabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelwaffeln:
250 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsfilet:
Farce mit gehacktem Kerbel und gewürfelten Morcheln vermischen. Das
Kalbsfilet wird aufgeschnitten, plattiert (flach geklopft) und mit der
Farce bestrichen. Nun wird es wie eine Roulade aufgerollt und dann in
ein Stück Schweinenetz gewickelt. (Falls Sie kein Schweinenetz
bekommen, können Sie das Fleisch auch einfach mit Küchengarn binden.)
In einer heißen Pfanne in Öl rundherum anbraten und dann im Backofen
bei 180-200 Grad noch etwa 20 Minuten garen. Das Kalbsfilet sollte eine
Kerntemperatur von 60 Grad haben.

Rosmarinsauce:
In einem großen Schmortopf den Puderzucker karamellisieren lassen, 1
kg gehackte Kalbsknochen und gewürfeltes Suppengrün darin anrösten,
mit Wasser, Weißwein und Kalbsfond ablöschen, Rosmarinnadeln zugeben
und 1 Stunde köcheln lassen. Durchsieben und kräftig reduzieren. Mit
Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken.

Frühlingsgemüse:
Die Gemüse getrennt in Salzwasser blanchieren. Kerbel mit etwas Wasser
pürieren und dann mit der Butter im Mixer mischen.
Kerbelbutter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen.

Kartoffelwaffeln (Zutaten für 10 Personen):
Kartoffeln kochen, abgießen und abdämpfen. Lauwarm durch die Presse
drücken, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 20
Minuten ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann. Wie Waffeln mit
leicht eingeölten Waffeleisen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Kalbsknochen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Romanesco  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Rosmarin  *   Saucen

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