skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalifornischer Sauerkrautsalat

         
Bild: Kalifornischer Sauerkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.25 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~1.13 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Apfelsinen - (evtl. mehr) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Für die Marinade:
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden.

Gewaschene Rosinen hinzufügen, alle Zutaten vermischen. Die Marinade darübergießen, den Salat gut durchziehen lassen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalifornischer Sauerkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalifornischer Sauerkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalifornischer Sauerkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Salat  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hamantaschen

Hamantaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €

Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...

Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.16 €

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom ...

Frühlingsrollen - Loempias

Frühlingsrollen - Loempias6 Stück
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal ...

Belgischer Honigkuchen - Variation 1

Belgischer Honigkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €

Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...

Moussaka

Moussaka2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €

Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...

Werbung/Advertising