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Kalifornischer Sauerkrautsalat

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Bild: Kalifornischer Sauerkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.25 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~1.13 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Apfelsinen - (evtl. mehr) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Für die Marinade:
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden.

Gewaschene Rosinen hinzufügen, alle Zutaten vermischen. Die Marinade darübergießen, den Salat gut durchziehen lassen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalifornischer Sauerkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalifornischer Sauerkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalifornischer Sauerkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Salat  *   Sauerkraut

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