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Chicoree-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Flüssigkeit mit dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen. Butter oder Margarine zugeben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca. eine Std. kühl stellen.
Für den Belag den Chicoree vom bitteren Strunk befreien, in ca. 3cm breite Strefen schneiden, mit Zitronensaft mischen, im heißen Öl ca. zwei Minuten rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.
Den Teig rund ausrollen, auf das gefettete Tarte-Blech legen. Aus den Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen.
Ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Tarte herausnehmen, Den Greyerzer-Käse mit einem Julienne-Schneider in dünne Streifen schneiden, darüberstreuen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt.
(*) Für diese Version von Chicoree-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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