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Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte

         
Bild: Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Knurrhahn
2    Knurrhähne - a 400 - 500 g, bereits vom Rücken oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Gräten entnommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
100 g   Mie de pain - geriebenes Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Schweinenetz ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Bratfett - Olivenöl und Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fenchel-Tarte
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sause
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Pastis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
2    Mini Fenchel-Stauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinenetz unter fließendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes Brot, Ei und die Hälfte der Kräuter in der Küchenmaschine fein pürieren.

Den Fisch entgräten. Innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Püree füllen. In das Schweinenetz einschlagen und in der heißen Pfanne kurz anbraten. Für 8 Minuten bei 190 Grad in den Ofen geben.

Den Fenchel und die Schalotten in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Julienne mit dem Olivenöl und dem Honig gardünsten. Salzen und pfeffern.

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen auf ca. 5 mm ausrollen. Mit einem Ausstechring ca. 7-8 cm große Teigblättchen (3 pro Person) ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Die fertig gebackenen Blätterteig-Törtchen mit je einem gehäuften Teelöffel Julienne belegen und obenauf ein Klecks Creme fraiche und ein Fenchelzweiglein geben.

Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten darin andünsten. Mit Wein, Wermut und Fond ablöschen und ca. 5-7 Minuten um die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern. Den Safran und die Creme fraiche dazu. Mit dem Zauberstab aufschäumen . Mini Fenchel der Länge nach vierteln. In einer beschichteten Pfanne mit der Butter und dem Zucker ca. 3 Minuten bissfest braten.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Knurrhahn als Ganzes präsentieren. 3 x 4 cm dicke Tranchen pro Person schneiden und in die Mitte des Tellers plazieren. Abwechselnd dazu die Fenchel-Tartes setzen. Den Fisch mit Sauce überziehen. Fenchel anlegen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - rot  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellen - frisch  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Olive  *   Salzwasser

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