Werbung/Advertising
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinenetz unter fließendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes Brot, Ei und die Hälfte der Kräuter in der Küchenmaschine fein pürieren.
Den Fisch entgräten. Innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Püree füllen. In das Schweinenetz einschlagen und in der heißen Pfanne kurz anbraten. Für 8 Minuten bei 190 Grad in den Ofen geben.
Den Fenchel und die Schalotten in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Julienne mit dem Olivenöl und dem Honig gardünsten. Salzen und pfeffern.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen auf ca. 5 mm ausrollen. Mit einem Ausstechring ca. 7-8 cm große Teigblättchen (3 pro Person) ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Die fertig gebackenen Blätterteig-Törtchen mit je einem gehäuften Teelöffel Julienne belegen und obenauf ein Klecks Creme fraiche und ein Fenchelzweiglein geben.
Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten darin andünsten. Mit Wein, Wermut und Fond ablöschen und ca. 5-7 Minuten um die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern. Den Safran und die Creme fraiche dazu. Mit dem Zauberstab aufschäumen . Mini Fenchel der Länge nach vierteln. In einer beschichteten Pfanne mit der Butter und dem Zucker ca. 3 Minuten bissfest braten.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Knurrhahn als Ganzes präsentieren. 3 x 4 cm dicke Tranchen pro Person schneiden und in die Mitte des Tellers plazieren. Abwechselnd dazu die Fenchel-Tartes setzen. Den Fisch mit Sauce überziehen. Fenchel anlegen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.89 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen ...
Stachelbeerchutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder ...
Zitronen-Grappa-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...
Kornelkirschengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...
Mannheimer Dreck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.01 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten ...
Werbung/Advertising