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Zitronen-Grappa-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.62 €Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~3.23 €Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~3.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen.
Eier trennen. Eigelb und Zucker hellschaumig schlagen. Grappa, Zitronensaft und -schale unter die Eischaummasse rühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine und etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme ziehen und kaltstellen.
Eiweiß steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Sahne, Zitronenschale und -scheiben verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Grappa-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Grappa-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Grappa-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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