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Kornelkirschengelee

         
Bild: Kornelkirschengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.40 €Kosten Rezept: ~1.40 €Kosten Rezept: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kornelkirschen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelierzucker - 1:1 - nach Bedarf ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein Tuch abfließen lassen.

Menge abmessen und mit Gelierzucker nach Vorschrift zu Gelee verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kornelkirschen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Konfitüre  *   Kornelkirschen  *   Wildobst

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