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Mannheimer Dreck

         
Bild: Mannheimer Dreck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.37 €Kosten Rezept: ~9.77 €Kosten Rezept: ~10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Löffelbiskuits - zerbröselt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
10 g   Kakaopulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Lebkuchengewürz ca. 0.99 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 g   Zimt - gemahlen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
5 g   Nelken - gemahlen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30    Backoblaten - 5cm ca. 0.48 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Halbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   helle Kuchenglasur ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.

Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Nussmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel Lochtülle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.

Halbbitter-Kuvertüre und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut verrühren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertüren-Mischung tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck".


(*) Für diese Version von Mannheimer Dreck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mannheimer Dreck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mannheimer Dreck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Löffelbiscuit  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mandel  *   Marzipan  *   Nuss  *   Weihnachten

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