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Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott

         
Bild: Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~9.84 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~9.91 €
Kosten Portion: ~2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   TK-Blätterteig - (300 g) ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Weich-Weizengrieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
185 g   Schattenmorellen - (Abtropfgewicht 185 g) ca. 1.00 € ca. 4.10 € ca. 4.10 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen Stücken, Zitronenschale, Quark und 3 EL Speisestärke miteinander verrühren. Rosinen untermischen.

Blätterteigplatten leicht überlappend zu einem Rechteck legen, Rechteck zu einem Quadrat von etwa 40x40 cm ausrollen. Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen, mit Grieß bestreuen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.

Quarkfüllung auf eine Hälfte der Teigplatte streichen, die freie Teighälfte darüber schlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Strudel mit Hilfe einer Palette auf ein angefeuchtetes Backblech setzen. Übriges Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Gas: Stufe 4).

Saft der Kirschen mit übrigem Zucker aufkochen, 1 EL Stärke mit 1 EL Wasser verquirlen, angießen, einmal aufkochen.

Strudel in dekorative Stücke schneiden und mit Kirschsauce anrichten. Eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben. Mandeln über die Kirschen streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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