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Stachelbeerchutney

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Bild: Stachelbeer-Chutney - Morgenpost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.47 €Kosten Rezept: ~15.77 €Kosten Rezept: ~16.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1.5 kg   Stachelbeeren ca. 10.29 € ca. 10.29 € ca. 10.29 €
300 g   Rosinen ca. 0.71 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
600 g   Zucker ca. 0.53 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 TL   Paprika - rosenscharf ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder Kräuteressig zu einer dicken Masse einkochen, noch 1/4 Liter Essig zufügen und eindicken.

Das Ganze heiß in Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeerchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Stachelbeer

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