Rezept: Stachelbeerchutney
![Foto: Stachelbeer-Chutney - Morgenpost - Zutaten Bild: Stachelbeer-Chutney - Morgenpost - Zutaten](/media/rb-z/73801-stachelbeer-chutney_morgenpost_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.24 € |
1.5 kg | Stachelbeeren | ca. 10.29 € |
300 g | Rosinen | ca. 0.71 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
2 TL | Paprika - rosenscharf | ca. 0.23 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder Kräuteressig zu einer dicken Masse einkochen, noch 1/4 Liter Essig zufügen und eindicken.
Das Ganze heiß in Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |
![]() | Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein |
![]() | Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen |
![]() | Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die |
![]() | Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in |