skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gedünsteter Rehschlögel (*)

         
Bild: Gedünsteter Rehschlögel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

REHSCHLÖGEL
1.25 kg   Rehschlögel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speck ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
170 g   Wurzelgemüse ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
40 g   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 l   Wildfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
GRIESSNUDELN
80 g   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
230 g   Bandnudeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Franz Zodl Wiener Kochbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) mit Grießbutternudeln und Preiselbeeren.

Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln mitrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen; mit Wildfond aufgießen, Gewürze und Preiselbeeren beigeben und dünsten.

Rahm, Rotwein, Mehl und Senf verrühren und damit nach dem Weichwerden des Fleisches die Sauce binden und passieren, abschließend mit Obers verfeinern, abschmecken und mit Preiselbeeren und Grießnudeln servieren.

Für die Grießnudeln: Grieß in Butterschmalz goldgelb rösten, dabei immer wieder etwas Wasser hinzugießen bis der Grieß weich ist. Nudeln in reichlich wallendem, gesalzenem Wasser kochen, abfrischen, abseihen, zum Grieß geben und durchschwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Rehschlögel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Rehschlögel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Rehschlögel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Haarwild  *   Reh  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €

Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~12.91 €

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die ...

Brotecken mit Pilzen und Camembert

Brotecken mit Pilzen und Camembert1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~4.95 €

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. ...

Römische Grießplätzchen

Römische Grießplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~4.87 €

Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den ...

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.67 €

Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! ...

Werbung/Advertising