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Rezept: Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei

Bild: Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.14 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.9 €       Demeter 11.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €
2 Orangen - unbehandelt - evtl. mehrca. 0.48 €
120 gButterca. 0.81 €
10 Passionsfrüchte (Maracuja) - à 50 gca. 6.90 €
7 Saftorangen - à ca. 150 gca. 1.67 €
500 mlAnanassaftca. 0.70 €

Zubereitung:

Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine Empfehlung.


Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiß abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein abreiben, die beiden Früchte anschließend auspressen und den Saft (ca. 500 ml) beiseite stellen. Butter schmelzen, mit Ingwer und Orangenabrieb mischen und im Eisfach fest werden lassen, danach in 1 cm große Würfel schneiden und wieder kalt stellen.

Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.

Eine Orange in 12 dünne Scheiben schneiden und auf hitzebeständige Gläser verteilen. Den Orangensaft mit Maracuja und Ananassaft erhitzen, aber nicht kochen.

Butterwürfel nach und nach mit einem Schneidstab untermixen, über die Orangenscheiben gießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Passionsfrüchte - Maracujas


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Feste Punsch Weihnachten Winter


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